Material:
500g Mehl
500g Salz
200 ccm (handwarm)
Tipp:
Nehmen Sie keine hochwertigen Produkte, preisgünstiges Mehl und
Salz sind genau richtig.
Anleitung:
Vermischen Sie Mehl
und Salz in einer Schüssel und geben langsam das Wasser hinzu.
Ist das Wasser aufgesogen, nehmen Sie die Hände, kneten den Teig
gut durch und decken ihn zu (ca.30 Minuten).
Bevor Sie mit dem Modellieren beginnen, sollten Sie Folgendes beachten:
- Ihr fertiger Teig sollte trocken-elastisch sein.
- Wenn der Teig zu weich ist geben sie etwas Mehl hinzu (kein Salz)
- Ist der Teig zu trocken, kneten sie ihn mit feuchten Fingern erneut
durch (geben sie kein Wasser hinzu).
- Solange Sie modellieren, sollten sie den Restteig bedeckt halten.
- Wenn sie Teig übrig haben packen sie ihn in eine Plastikdose
und bewahren sie ihn im Kühlschrank auf.
Backen:
Bei ca. 150°C im vorgeheiztem Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Bemalen:
Nach dem Auskühlen können die Teile bemalt werden.
Tipp:
Salzteig gelingt noch besser, wenn dem Teig 1-2 Esslöffel Tapetenkleister
hinzu gegeben wird.
|