Apfelkuchen mit Zimtsahne

Rezept für ca.
20 Stücke

Temperatur:
Umluft 185°C


Zutaten:

Für den Hefeteig:
475g Mehl
175ml Milch
75g Zucker
1 Pr. Salz
50g Butter
1 Würfel Hefe (oder Trockenhefe)


Für den Belag:
1 Kg Äpfel
4 Becher saure Sahne
2 Eßl. Zucker
1 Eßl. Zimt
1 Pack Sahnepudding


Der Hefeteig

Aus den Hefeteigzutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und auf einem Backblech auslegen und gehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in vierteln auf dem Teig verteilen.

Der Belag:

Sahne mit Zucker, Zimt und Puddingpulver verrühren und über den Äpfeln verteilen.

Auf mittlerer Schiene bei 185°C gut durchbacken.

www.ADVENTAUSSTELLUNG.de